Сентябрь 11, 2018

В Тихорецком районе Кубани экс-директор ООО «Строй-Юг» задолжал 15,7 млн рублей налогов

На Кубани бывший глава предприятия подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере.

В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Строй-Юг»,  подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ). Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Краснодарскому краю.

Установлено, что женщина являлась единственным учредителем и директором предприятия, основным видом деятельности которого является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

По версии следствия, фигурантка уголовного дела предоставила в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2016 года, внеся в них ложные сведения. В результате глава ООО «Строй-Юг» не заплатила свыше 15,7 млн рублей налогов, что является особо крупным размером.  

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся необходимые следственные действия.

«Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», – подчеркнули в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.