Август 17, 2018

Сочинец отсидит срок за разбойные нападения и сообщение о ложном минировании

В Сочи за разбойные нападения и сообщение о ложном минировании осужден 33-летний житель Мостовского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По материалам следствия установлено, что в дежурную часть УВД по городу Сочи обратился работник одного из местных сетевых кафе, который рассказал, что некоторое время назад в помещение заведения общепита вошел неизвестный мужчина и, угрожая привести в действие взрывное устройство в коробке, потребовал отдать ему денежные средства из кассы. Получив более 65 тысяч рублей, злоумышленник бросил коробку за стойку и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и установили личность подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Мостовского района, который был задержан по месту временного проживания в городе Сочи.

«При дальнейшей проверке установлена причастность задержанного еще к одному факту сообщения о ложном минировании», – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В настоящее время обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.