Август 10, 2018

С начала 2018 года в КЧР произошло 35 ДТП с участием бесхозно пасущегося скота

Для Карачаево-Черкесии как сельскохозяйственного региона серьезной проблемой остаются ДТП с участием домашних животных, пасущихся вдоль дорог без присмотра. Помимо того, что автолюбителям и самим безответственным хозяевам скота наносится материальный ущерб, травмируются и погибают люди. Так, с начала 2018 года в регионе произошло 35 ДТП с участием бесхозно пасущегося скота, в которых восемь человек пострадало. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главка МВД по Карачаево-Черкесии.

В связи со складывающейся проблемой, способствующей дорожным инцидентам, территориальные органы МВД России на районном уровне совместно с администрациями сельских поселений на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на снятие проблем связанных с бесхозно пасущимся скотом.  

«Положительный опыт работы в данном направлении наметился в Зеленчукском и Урупском районах, где созданы специальные загоны для бесхозно пасущегося скота. Владельцу возвращают скотину после того, как он уплатит штраф в соответствии с № 40-РЗ от 11 апреля 2005 года «Об административных правонарушениях»», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о создании специальных загонов, по примеру Зеленчукского и Урупского районов, в других районах республики, где эта проблема не менее актуальна.