Август 9, 2018

10 тонн рыбы с подложными документами задержано в Ростовской области

Фото: пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области

Две попытки незаконной перевозки – 5150 и 4900 кг – мороженой рыбы были пресечены сотрудниками полиции совместно с ветинспекторами в Морозовском районе. Продукцию везли по подложным документам. Об этом сообщает сегодня пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

В первом случае мужчина перевозил в грузовике «Исузу» свыше 5 тонн мороженого судака. Рыба была без соответствующей маркировки. Запакованная в полиэтилен партия значилась в ветеринарном свидетельстве нефасованной и неупакованной. При этом транспортировать груз должны были в другом автомобиле, а при проверке электронного ветсвидетельства выяснился и вовсе неожиданный факт – данная партия уже два дня как получена предприятием «Русский берег».

Два дня спустя та же ветеринарно-полицейская группа задержала еще одного недобросовестного предпринимателя – с 4900 кг замороженной рыбы. Товар он перевозил в  грузовом автомобиле «Хино».

Вместо имеющейся в наличии партии сазана в брикетах в документах значились  1900 кг толстолобика и 3000 кг карася. При этом продукция должна была транспортироваться не навалом, а в мешках. Везли ее также на предприятие «Русский берег».

В настоящее время по обоим инцидентам государственными ветеринарными инспекторами управления ветеринарии Ростовской области проводится проверка. Владельцы перевозимого груза привлечены к административной ответственности, а вот судьба самой рыбы пока остается под вопросом. Ее определят по результатам микробиологических и паразитарных исследований специалисты Морозовской ветеринарной лаборатории.