Август 8, 2018

Ростовские пограничники задержали двух россиян с наркотиками

Двум жителям Ростовской области грозит до 10 лет лишения свободы за незаконное изготовление и хранение наркотиков.

В районе донского города Донецка  пограничный наряд остановил двух местных жителей для проверки документов, однако вызвавшие подозрения россияне не отреагировали на законные требования пограничников и попытались скрыться. Однако совершить задуманное им не удалось – злоумышленники были задержаны. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

По словам официального представителя ведомства, у одного из жителей Донецка была обнаружена емкость объемом 2 л (предположительно, каннабисное масло), а у другого – сверток с веществом серого цвета весом около 2 граммов (предположительно, синтетический наркотик – так называемая «соль»).

Изъятые вещества отправлены на экспертизу.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

«Если экспертиза подтвердит, что изъятые вещества являются наркотическими средствами, то задержанным лицам будет грозить уголовное наказание по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере), которая предусматривает лишение свободы до 10 лет с выплатой штрафа до 500 тысяч рублей», – прокомментировал официальный представитель Пограничного управления ФСБ по Ростовской области.