Спасатели МЧС продолжают поиск 13-летнего туриста, пропавшего в горах Сочи

Седьмые сутки ведется поиск пропавшего в горах юного туриста из Новосибирской области. Спасатели продолжают обследовать горно-лесную местность, район поисковых работ расширяется. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

«При помощи специального альпинистского снаряжения сотрудники ЮРПСО МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности», – говорится в сообщении ведомства.

Сегодня в полдень с базы спасательного ведомства выехали специалисты для замены работающей поисковой группы. На текущий момент от МЧС задействовано более 40 человек, в том числе кинологические расчеты. Также в операции принимают участие волонтеры.

На месте проведения работ, выше кордона Бабук-Аул, развернут базовый лагерь спасателей. На поляне Стадника установлен ретранслятор радиосвязи. Поиск продолжается.

В свою очередь в СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщили сегодня, что по итогам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).