В Краснодаре ждет суда машинист автомотрисы, производящий ремонтные работы на железной дороге

На сегодняшний день завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста автомотрисы Тихорецкой машинизированной дистанции – филиала ОАО «РЖД», производящего ремонтные работы на железной дороге. Он обвиняется согласно ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает сегодня источник в Южном СУТ СК России.

Инцидент произошел в ноябре 2016 года.

По версии следствия, на 30-м км перегона стаций «Майкоп–Тульская» Северо-Кавказской железной дороги локомотивной бригадой (машинистом и помощником машиниста) Тихорецкой машинизированной дистанции по ремонту и эксплуатации путевых машин – филиала ОАО «РЖД» выполнялись ремонтные работы. Помощник машиниста увидел находящегося неподалеку человека и сообщил об этом машинисту вагона, порекомендовав применить экстренное торможение. В результате допущенных нарушений правил безопасности движения железнодорожного транспорта обвиняемый по неосторожности допустил наезд вагона на 20-летнюю девушку, переходившую по деревянному настилу железнодорожный путь. Потерпевшая скончалась на месте ЧП.

На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.