В Сочи росгвардейцы оказали помощь людям, которых уносило в открытое море

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

В Сочи сотрудники Росгвардии помогли отдыхающим, которых уносило в открытое море. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального управления ведомства.

Инцидент произошел накануне около 14:00. Во время патрулирования акватории Черного моря экипаж патрульно-спасательного катера Росгвардии в составе мичманов Максима Толмасова, Дениса Туманова и матроса Александра Полуфакина обратил внимание на гидроцикл с прикрепленным к нему надувным плавсредством, на котором были люди. Оба плавсредства находились на расстоянии 800 метров от береговой линии. Их уносило в открытое море. Водителя гидроцикла не оказалось на месте. 

Росгвардейцы решили «подойти» поближе, чтобы убедиться, что помощь не нужна. Оказалось, что военнослужащие подоспели вовремя: гидроцикл пришел в неисправность из-за того, что трос попал в водомет. Водитель аквабайка пытался самостоятельно устранить поломку, однако его попытки оказались тщетными. 

Военнослужащие роты патрульных катеров Росгвардии решили отбуксировать плавсредства к берегу. На малом ходу все шесть человек, включая одного ребенка, были благополучно доставлены на берег. После этого росгвардейцы продолжили выполнять задачи по обеспечению охраны общественного порядка в акватории Черного моря. 

Напомним, что в июне в Сочи военнослужащие морского подразделения Росгвардии спасли 49-летнюю женщину и ее 11-летнюю внучку, вытащив их из воды.