Июль 6, 2018

Муслим Даххаев возглавил ГУФСИН России по Ростовской области

Президент России Владимир Путин своим указом назначил генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева начальником ГУФСИН России по Ростовской области. Об этом сообщила сегодня порталу «РуФокс» пресс-служба ведомства.

Ранее Муслим Даххаев был врио начальника ГУФСИН России по Ростовской области.

Муслим Даххаев – уроженец  Дагестан.

С 1980 по 1982 годы служил в рядах Вооруженных сил СССР.

В 1983 году пришел на службу в органы внутренних дел, где прошел все ступени служебного роста – от рядового милиционера районного отдела милиции до заместителя Министра внутренних дел Республики Дагестан. Образование высшее. В 1995 году окончил юридический институт МВД России в г. Ставрополь.

В сентябре 2005 года назначен на должность начальника УФСИН России по Республике Дагестан с переводом по службе из МВД Республики Дагестан.

Во время вооруженной агрессии банд международных террористов на территорию Дагестана в августе – сентябре 1999 года, являясь начальником Новолакского районного отдела внутренних дел Республики Дагестан, проявив мужество и героизм, организовал и обеспечил освобождение более 20 бойцов Липецкого ОМОНа из бандитского окружения.

Указом Президента Российской Федерации № 1438 от 25 октября 1999 года награжден орденом «Мужества». Имеет многочисленные ведомственные медали и награды МВД России, Минюста России и ФСИН России. Директором ФСИН России в 2006 году награжден именным огнестрельным оружием.