В Кемеровской области руководство компании-застройщика задолжало свыше 19 млн рублей налогов

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Его фигурантами стали руководители предприятия-застройщика. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с апреля 2015 года по декабрь 2016 года руководство предприятия, основным видом деятельности которого является строительство  жилых и нежилых зданий, уклонилось от уплаты налогов на сумму, превышающую 19 млн рублей.

Руководство компании-застройщика включало в налоговые декларации ложные сведения о произведенных налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость.

«Компания создавала фиктивный документооборот с организациями, которые якобы поставляли им материалы, фактически же работы не выполнялись. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных  организацией в бюджет государства», – говорится в сообщении СКР.

В ведомстве также отметили, что в ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету.