Июнь 29, 2018

Житель Калмыкии получил 15,5 лет «строгача» за убийство и другие преступления

В Калмыкии суд вынес приговор в отношении мужчины. Он признан виновным в грабеже, в том числе с незаконным проникновением в жилище, причинении легкого вреда здоровью и убийстве. Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Республике Калмыкия.

Следствием и судом установлено, что вечером 25 августа 2017 года обвиняемый, находясь в продуктовом магазине «Валентина» в Элисте, применив насилие в отношении продавца магазина, похитил из кассы выручку – 4 тысячи 700 рублей.

Затем утром 20 октября 2017 года обвиняемый зашел во двор домовладения в селе Малые Дербеты и, встретив свою знакомую, ничего не поясняя, нанес имевшимся при себе неустановленным следствием ножом нанес два удара. В результате женщине был причинен легкий вред здоровью. 

После этого обвиняемый, находясь во дворе домовладения, нанес женщине не менее двух ножевых ранений в область жизненно важных органов. Раненая выбежала из дома и обратилась за помощью к соседке, которая вызвала «скорую» и сотрудников полиции. Потерпевшей была оказана медицинская помощь в БУ РК «Малодербетовская районная больница».

Родственница злоумышленника скончалась от ножевых ранений.

Далее обвиняемый взял в руки металлическую монтировку, разбил окно и проник внутрь магазина. Там он похитил из кассы 4 тысячи рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 мес.

Приговор в законную силу не вступил.