Июнь 28, 2018

В Минводах суд оштрафовал гражданина Узбекистана за покушение на дачу взятки полицейскому

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения

В Минводах суд признал виновным и вынес приговор Хасанбою Мирхалову за покушение на дачу взятки сотруднику полиции (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей)). Об этом сообщили сегодня в Южном СУТ СК России.

Следствием и судом установлено, что 4 марта сотрудник полиции, исполняя свои должностные обязанности на входе в аэропорт Минеральные Воды, при проверке документов у пассажиров рейса № 646 сообщением «Минеральные Воды – Ташкент» выявил административное правонарушение, совершенное Мирхаловым, предусмотренное ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Затем, находясь в служебном помещении полиции, Мирхалов передал сотруднику полиции 4 тысяч рублей в качестве взятки за несоставление административного протокола. Сотрудник полиции от получения взятки отказался.

Решением суда Хасанбою Мирхалову назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.