Июнь 22, 2018

В Калмыкии экс-директор МУП «Районный пансионат «Сюмин Булг» с лечением» осужден за невыплату зарплаты

В Калмыкии собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора МУП «Районный пансионат «Сюмин Булг» с лечением». Он признан виновным в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и невыплате зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Республике Калмыкия.

Согласно материалам следствия и суда в период с 16 февраля по 14 сентября 2017 года обвиняемый, являясь директором МУП «Районный пансионат «Сюмин Булг» с лечением», используя свое служебное положение, совершил растрату вверенного ему имущества – денежных средств, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию, которые обратил в свою пользу и потратил по своему усмотрению. В данном случае речь идет о крупной сумме – 1 миллион 867 тысяч 835 рублей.

Кроме того, фигурант уголовного дела, имея денежные средства в кассе и на расчетном счету, в период с 1 декабря 2016 года по 1 октября 2017 года полностью не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев 31 работнику МУП «Районный пансионат «Сюмин Булг» с лечением», задолжав таким образом по зарплате 830 тысяч 796 рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.