Июнь 13, 2018

Полуостров Крым остался без света

Сегодня днем отключение электроэнергии произошло сразу в нескольких районах Симферополя и Севастополя, а также в ряде других населенных пунктов полуострова Крым. Об этом сообщается в telegram-канале AMS Simferopol. В свою очередь агентство ТАСС уточняет, что помимо отсутствия света возникли проблемы с сотовой связью.

«Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — отметил источник агентства «Крыминформ». Он считает, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Краснодарского края в Крым.

В свою очередь РБК со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что причиной блекаута стала авария на подстанции «Тамань», где произошло задымление на одной из секций.

Информацию о том, что ЧП произошло именно на этой подстанции в Краснодарском крае, уже подтвердили в экстренных службах.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь объяснил случившееся срабатыванием противоаварийной автоматической системы из-за скачков напряжения, сообщает издание «Новости Крыма». Он пообещал, что энергоснабжение будет восстановлено в течение трех часов.