На Ставрополье мужчина получил за убийство и другие преступления 10 лет «строгача»

На Ставрополье суд вынес приговор 29-летнему жителю села Александровского Виктору Новоселову. Он признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 (попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества) и ч. 2 ст. 314.1 (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений). Об этом сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия и суда, вечером 18 мая 2017 года в одном из домовладений в селе Александровском Новоселов выпивал с хозяином дома, а затем из-за ссоры по малозначительному поводу ударил ножом в шею потерпевшего. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник поджег диван, на котором лежал убитый.

Кроме того, Новоселов, являясь лицом, в отношении которого решением суда установлен административный надзор, неоднократно не соблюдал административные ограничения, в том числе отсутствовал по месту жительства.

Приговором суда Виктору Новоселову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.