Нидерланды отказались привлекать Киев к ответственности за крушение МH17

Парламент Нидерландов отклонил предложение лидера партии «Форум за демократию» Тьерри Боде о привлечении Киева к ответственности за причастность к крушению малайзийского Boeing 777 в 2014 году. Между тем они поддержали решение правительств Австралии и Нидерландов о привлечении к ответственности Москвы. Об этом сообщает »Украина.ру».

Политики также отказались рассматривать возможность причастности к катастрофе Малайзии как акционера компании «Малайзийские авиалинии». Напомним, Боде утверждал, что авиаперевозчик проявил беспечность, используя воздушное пространство над зоной конфликта в Донбассе, в то время как из-за боевых действий воздушное пространство должно быть закрытым.

напомним, вопрос о привлечении Киева к ответственности за трагедию поднимается в Нидерландах не впервые. Так, на прошлой неделе во время дебатов в парламенте глава МИД Нидерландов Стеф Блок не исключил, что Украина причастна к случившемуся, поскольку власти не закрыли воздушное пространство над зоной конфликта. При этом министр подчеркнул, что достаточных «легальных оснований» для привлечения Киева к ответственности нет.