В Изобильном мужчина обвиняется в убийстве знакомой из ревности и угрозах убийством её брату

В Изобильном завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 49-летнего жителя села Подлужного. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Ставропольскому краю.

Инцидент произошел вечером 13 января текущего года. По данным следствия, обвиняемый находился в гостях у брата своей знакомой в селе Подлужном и после распития спиртного стал обвинять ее в измене и несколько раз ударил рукой по лицу. За женщину вступился ее брат, тогда обвиняемый взял нож и стал угрожать ему убийством.

«Мужчина кухонным ножом ударил в шею потерпевшую, в результате чего она скончалась на месте. Впоследствии обвиняемый пригрозил убийством брату погибшей, но он успел выбежать на улицу», – говорится в сообщении СКР.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям. 

Уголовное дело уже направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.