В Мостовском районе Кубани задержаны шестеро подозреваемых в нападении на полицейских

В отношении шести мужчин (в возрасте от 28 до 37 лет), подозреваемых в нападении на сотрудников полиции (ч.2 ст.318 УК РФ), возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, минувшей ночью, около 00:30 мск 30-летний водитель «Опель Астра» не выполнил требования двух инспекторов ДПС об остановке, и патрульный автомобиль организовал преследование указанной машины. Кроме того, был вызван дополнительный наряд ДПС в составе еще двух инспекторов, в результате иномарка правонарушителя был блокирован по улице Горького в поселке Мостовском. В этот момент из двора домовладения, принадлежащего родственникам водителя «Опель Астра» и расположенного по указанной улице, вышли пятеро мужчин.

«Данная группа лиц вместе с правонарушителем напала на полицейских и стала наносить множественные удары по голове и телу. На место происшествия были направлены группы немедленного реагирования ОМВД России по Мостовскому району. В итоге действия злоумышленников были пресечены», – уточнили в СКР.

В ведомстве отметили, что злоумышленники причинили пятерым сотрудникам полиции повреждения в виде закрытых черепно-мозговых травм и сотрясений головного мозга.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, рассматривается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.