Донские ветинспекторы задержали на посту ДПС 90 месячных козлят без документов

На посту ДПС в Песчанокопском районе, на 150-м километре трассы «Ростов-Ставрополь» сотрудники полиции и ветеринарной инспекции региона задержали автомобиль «Газель», в котором незаконно перевозились 90 молодых козлят. Об этом сообщает сегодня пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Груз везли поздно ночью и без документов, подтверждающих происхождение и здоровье животных. Водитель рассказал, что закупил молодняк МРС в Дубовском районе Ростовской области и везет его для дальнейшей перепродажи в  село Верхний Куркужин Кабардино-Балкарской республики.

В управлении ветеринарии подчеркнули: незаконная миграция скота относится к основным причинам распространения особо опасных болезней животных. Перемещение подконтрольных грузов из одного региона в другой должно быть согласовано с ветеринарными службами обоих субъектов.

За нарушение ветеринарного законодательства, житель Кабардино-Балкарии был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Животных вернули в Дубовский район.

Помимо этого, за последнюю неделю ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области отчитались о пресечении 38 фактов незаконной транспортировки и реализации животных и продукции животного происхождения.

Всего за указанный период государственная ветеринарная инспекция Ростовской области задержала 152 головы крупного и мелкого рогатого скота, 95 голов молодняка птицы, более 550 килограммов свинины и сала, 279 килограммов говядины, 230 килограммов рыбы и рыбной продукции, а также мясо птицы, яйца, молочную продукцию и шкуры КРС. По каждому из случаев возбуждены дела об административном правонарушении.