Май 25, 2018

Нидерланды и Австралия возложили ответственность за крушение MH1 на Россию

Фото: polit.ruВласти Нидерландов совместно с руководством Австралии выразили намерение привлечь Россию к ответственности за крушение MH17, передает агентство «Интерфакс». Как указывается в тексте официального правительственного заявления, именно РФ разместила ЗРК «Бук», из которого был атакован лайнер над Донбассом.Представители руководства Австралии и Нидерландов объявили Россию ответственной за катастрофу, случившуюся в 2014 году с малайзийским пассажирским «Боингом». Жертвами крушения самолета тогда стали 298 человек.

Заявление, подготовленное нидерландскими властями, отражает позицию обеих стран, отмечается в документе. Выводы основаны на результатах расследования, которое в течение нескольких лет осуществляла специально созданная международная группа экспертов, подчеркнул глава МИД Нидерландов Стеф Блок. По его словам, стороны практически убеждены в том, что именно РФ размещала ЗРК «Бук»,из  которого сбили воздушное судно.

Напомним, ранее в Москве эти выводы назвали бредом, не заслуживающим внимания. Как заявил депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин, предположения иностранных экспертов «совершенно не соответствуют действительности» и представляют собой очередным проявлением агрессивного отношения к нашей стране. Россию стремятся «сделать изгоем», формируя негативный образ в глазах мировой общественности.

Для добавления комментария заполните все поля формы: