Раскрыто жестокое убийство матери пятерых детей в кубанском поселке Псебай

На сегодняшний день предъявлено обвинение двум молодым людям в убийстве 40-летней женщины, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера  (п.«д,ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ход расследования изначально находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

По данным СКР, по «горячим следам» была установлена причастность к преступлению 16-летнего подростка, он был задержан. Спустя несколько дней также установлен и задержан его 20-летний соучастник.

По данным следствия, вечером 13 мая 2018 года молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай. В этом же заведении проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 16-летний обвиняемый был ранее знаком. Когда последняя собралась домой, молодые люди, задумав ее изнасиловать, предложили проводить ее.

По пути домой 16-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 16-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

«Более детально установить картину и последовательность произошедшего будет возможно после проведения соответствующих экспертиз», – отметили в СКР.

В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей. Следователь проводит допрос свидетелей и родственников погибшей. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление других возможных соучастников преступления и всех его обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.