Май 17, 2018

Организовать безопасный отдых на воде потребовал губернатор от глав муниципалитетов Кубани

Оборудовать безопасные места для купания жителей обязал глава Краснодарского края руководителей муниципалитетов на заседании Совета безопасности, посвященном готовности к летнему сезону,  сообщает пресс-служба администрации  региона. 

«Организованные пляжи всегда были в станицах. Восстановить их – задача глав муниципалитетов. Не только на побережье, но и для жителей сельской местности должны быть оборудованные пляжи», – цитирует пресс-служба слова Вениамина Кондратьева.

Для эффективного выполнения поставленной задачи, по мнению губернатора, необходимо объединить усилия профильных министерств и ведомств, а также привлечь бизнесменов.

В то же время, начальник главного управления МЧС РФ по краю Александр Тарарыкин проинформировал, что в летний период большая часть происшествий на воде случается не морских пляжах, а на стихийных местах купания в степной зоне.

«Наибольшее число погибших приходится именно на не оборудованные, запрещенные и опасные места для купания», – акцентировал Александр Тарарыкин.

Проблема в том, что на реках и  озерах Краснодарского края на сегодняшний день мало благоустроенных пляжей. В связи с этим Вениамин Кондратьев дал главам муниципалитетов поручение активизировать работу по технической подготовке пляжей.