На Ставрополье в отношении судебного пристава завели уголовное дело о превышении полномочий

Дело завели по результатам рассмотрения обращения с личного приема в апреле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игоря Иванова. В частности, поступило обращение о неправомерных действиях судебного пристава-исполнителя Ленинского РОСП УФССП РФ по Ставропольскому краю. Об этом сообщает региональное управление СКР.

Игорь Иванов поручил проверить доводы заявителя, и они нашли свое подтверждение. В результате следственным отделом по Промышленному району Ставрополя возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов города Ставрополя. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, у подозреваемого в производстве находилось исполнительное производство о взыскании с супругов денег в пользу одного из банков. Однако пристав, превысив свои должностные полномочия, распределил поступившие от них деньги на погашение требований иных исполнительных производств, в результате банк заблокировал все имевшиеся расчетные счета вышеуказанных граждан.

По уголовному делу проводятся следственные действия.