Апрель 25, 2018

В Новороссийске 33-летний мужчина ждет суда за хранение оружия и боеприпасов

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по Краснодарскому краю.

Находясь на маршруте патрулирования в городском сквере, сотрудники ППС обратили внимание на мужчину, который распивал спиртные напитки и  вел себя агрессивно. За нарушение общественного порядка в отношении новороссийца полицейские составили административный протокол по статье 20.1 «Мелкое хулиганство». 

При личном досмотре мужчины в его сумке полицейские обнаружили  и изъяли предметы, схожие с пистолетом и патронами к нему. Кроме того, на поясе правонарушителя в ножнах находились два ножа. 

Экспертиза подтвердила, что пистолет Макарова и более 20 патронов к нему пригодны для стрельбы, а один нож является холодным оружием. О том, каким образом у мужчины оказались пистолет, боеприпасы и ножи, он пояснить не смог. 

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование завершено.

Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.