Октябрь 18, 2010

Госдума рассмотрит закон «О федеральном бюджете»


Госдума рассмотрит закон «О федеральном бюджете»Фото: search.ligazakon.ua

Проект закона «О федеральном бюджете» на три года вперед Госдума рассмотрит в среду в первом чтении. По мнению заместителя главы парламентского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, возвращение к трехлетнему планированию – лучший показатель выхода из кризиса. При этом он отметил, что бюджет все еще дефицитный. В этой связи приходится выбирать приоритеты.

Сообщается, что документ будет читаться на пленарном заседании в среду, 20 октября. Напомним, что в минувшую пятницу министр финансов Алексей Курин представил его фракции «Единая Россия». Председатель фракции Борис Грызлов по итогам встречи заявил, что «консолидированное решение фракции – поддержать бюджет в первом чтении». Но ко второму чтению документ будет дополнен.





Грызлов напомнил, что были времена, когда число поправок, вносимых депутатами ко второму чтению Бюджета, доходило до тысячи. «Мы в ходе разговора настаивали на 10-12 поправках, которые нужно принять. Они в основном касаются вопросов социальной поддержки населения», — подчеркнул он.





«Доходы бюджета в 2011 году составляют меньше 80 % доходов 2008 года. В этом плане экономика еще не восстановилась. А вот расходы значительно превосходят уровень 2008 года. То есть мы приняли очень высокую планку расходов, а доходы пока не смогли поднять. Следовательно, сохраняется дефицитный бюджет. А раз так, нам, так или иначе, придется выбирать приоритеты», – сказал Андрей Макаров.

Для добавления комментария заполните все поля формы: