Июль 31, 2017

Стало известно, как Россия может ответить Польше на снос памятников

Фото: Newsmir.infoПринятие Польшей закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам, не останется без ответа со стороны официальной Москвы, пишут «Известия». В МИД России рассказали, что меры против недружественных действий Варшавы будут носить «асимметричный характер».Изданию источники уточнили, что рассматривается несколько вариантов: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, значительное понижение уровня российско-польских экономических отношений и активная работа для привлечения внимания к этой проблеме на всевозможных международных площадках.
Член Совета Федерации Олег Морозов считает, что ограничения могут касаться и других действий в отношении некоторых людей.
«Ведь кто-то будет принимать решения по сносу памятников, их демонтажу. Это тоже будут делать определенные институты, органы власти и конкретные персонажи. И они могут быть подвергнуты санкциям», – заявил он, добавив, что имеется предложение вывезти памятники из Польши для их сохранения на территории России.

Для добавления комментария заполните все поля формы: