Июль 31, 2017

США прокомментировали решение РФ выслать из страны американских дипломатов

Фото: Ixtc.orgВашингтон сожалеет о решении Москвы сократить персонал американских дипломатических миссий в России и думает над ответом, информирует РИА Новости со ссылкой на представителя госдепа.»Эта неоправданная мера вызывает сожаление. Мы оцениваем воздействие подобного сокращения и то, как ответим на него. В данный момент других комментариев не даем», — цитирует источник агентство.
Ранее Владимир Путин заявил, что персонал дипмиссий Соединенных Штатов в Российской Федерации уравняют с персоналом российских дипмиссий в Америке — по 455 человек с каждой стороны. Президент отметил, что Вашингтон предприняли очередной ничем не спровоцированный шаг по ухудшению отношений с Москвой. Российский лидер подчеркнул, что в настоящее время он не поддерживает ограничения совместной деятельности, которые были бы болезненны для США.
Прежде бывший американский посол в РФ Майкл Макфол опубликовал у себя в профиле Twitter пост о том, что если персонал дипломатической миссии в России будет урезан до 455 человек, то в таком случае гражданам России придется недели, а то и месяцы ожидать визы в США.

Для добавления комментария заполните все поля формы: