Июль 30, 2017

Рогозин прокомментировал отказ главы МИД Румынии останавливаться в Москве

Фото: Perta.ruГлава румынского МИД хотел транзитом лететь через Москву, но позже выбрал другой маршрут, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.По его словам, румынский министр хотел пролетом остановиться в Москве, однако «на всякий случай полетел другим маршрутом». При этом вице-примьер не уточнил, когда и куда направлялся глава румынского МИД.
Дело в том, что 28 июля Румыния не разрешила пересечь свое воздушное пространство авиалайнеру авиакомпании St, летевшему в Кишинев. Среди 165 пассажиров на борту была и российская делегация во главе с Рогозиным, который направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном. Причиной отказа пролета стало то, что Рогозин находится в санкционных списках Евросоюза, членом которого является Румыния. В результате самолет развернулся, но не долетел до Москвы и сел в Минске из-за нехватки топлива.
В Москве расценили эти действия как «грубый антироссийский жест». МИД России заявил протест румынскому послу и потребовал объяснений.
Рогозин, со своей стороны, пригрозил тем, кто стоит за запретом на пролет самолета, «выверенными и очень адресными» санкциями. В своем Twitter он пообещал ответить властям Румынии: «Ждите ответа, гады!»

Для добавления комментария заполните все поля формы: