Июль 27, 2017

Американский адмирал заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю

Фото: Lenta.ruКомандующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт сказал, что готов нанести ядерный удар по Китаю в том случае, если он получит приказ от американского президента Дональда Трампа.Адмирал подчеркнул, что каждый американский военнослужащий давал клятву подчиняться приказам главнокомандующего (в Штатах — президент страны).
Свое заявление Скотт сделала во время выступления на конференции по безопасности в Австралийском национальном университете в Канберре после совместных учений США и Австралии. Сообщается, сто за маневрами следило китайское разведывательное судно.
26 июля директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что сейчас главной задачей в обеспечении безопасности Соединенных штатов является ликвидация угроз со стороны КНР. «Я думаю, что у Китая есть возможность составить Соединенным Штатам серьезную конкуренцию в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — сказал он. По словам Помпео, китайские военные наращивают силы, направленные на противодействие американским начинаниям.

Для добавления комментария заполните все поля формы: