Июль 26, 2017

В Совете Федерации призвали подготовить болезненный для США ответ на санкции

Фото: Perta.ruРоссийская Федерация подготовит официальную реакцию на закон о новых санкциях Вашингтона против Москвы и на ситуацию, сложившуюся с дипсобственностью России, информирует РИА Новости.По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, наша страна обязательно ответит американской стороне «и на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам». Он отметил, что реакция не обязательно будет симметричная, но «болезненная для американцев».
Косачев уверен, что сложившуюся ситуацию нужно обсудить с Евросоюзом, с которым вполне может сложиться «как минимум временный мезальянс», поскольку их экономическим интересам санкции Вашингтона наносят ущерб. Сенатор убежден, что принятый США закон по санкциям против Москвы показал, что деградация в российско-американских отношениях неизбежна.
 
Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с 2014 года. В Кремле заявили, что «крайне негативно» оценивают законопроект, а в ЕС назвали его «односторонними действиями Вашингтона».

Для добавления комментария заполните все поля формы: