Май 17, 2017

СМИ: Трамп поставил под удар жизнь израильского агента в ИГ

Фото: newsru.comПоделившись секретной информацией о террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) с главой МИД России Сергеем Лавровым, президент США Дональд Трамп поставил под угрозу жизнь тайного агента Израиля в рядах террористов, от которого изначально и поступили эти данные.

Как сообщает телеканал NBC News, внедренный в ряды ИГ израильский шпион предоставил США разведданные, включая возможный план террористов сбить следующий в США самолет при помощи бомбы, заложенной в корпус ноутбука. Чиновники США полагают, что подобную бомбу системы проверки в аэропортах могут не зафиксировать.

Именно эту информацию, по данным американского канала, сообщил Трамп Лаврову во время личной встречи на прошлой недели. Отмечается, что предоставленные сведения были достаточно надежными, о чем говорит тот факт, что Вашингтон рассматривает возможный запрет на провоз ноутбуков на всех рейсах, следующих из Европы. Как отметили чиновники, эта информация была предоставлена США на условиях полной анонимности источника.
Напомним, ранее стало известно, что министерство внутренней безопасности США заявило, что страна может распространить запрет на провоз ноутбуков в салоне самолетов, направляющихся в Соединенные Штаты.

Для добавления комментария заполните все поля формы: