Май 13, 2017

Тимошенко заявила, что дело о госизмене Януковича политизировано

Фото: audio-gamma.ru

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко дала свой комментарий насчет заведенного дела о государственной измене на бывшего президента страны Виктора Януковича. Она считает, что весь процесс политизирован и в нем нарушены «все процедуры».

Тимошенко считает, что дело рассматривается неправильно. По ее мнению дело политизировано. Кроме того, генпрокурор уже заявляет о виновности экс-президента Украины и виновности его окружения, хотя в суде это еще не доказано. Подобная позиция стороны обвинения дает основание, «чтобы признать в Европейском суде это дело политически мотивированным», заявила Тимошенко.

Политик считает, что украинская власть «строит путь для оправдания Януковича». Тимошенко указала, что если у Януковича не будет права на защиту, то данный факт сыграет ему на руку, поскольку «это будет реабилитацией Януковича в европейских судебных инстанциях».
Напомним, 4 мая Оболонский районный суд Киева провел предварительное заседание по делу о госизмене против бывшего президента, который учувствовал в процессе по видеосвязи. Следующее заседание состоится 18 мая.
Новая власть намерена привлечь к ответственности Януковича и работавших с ним чиновников из-за госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Многие бывшие руководители государства в связи с угрозой политического преследования были вынуждены покинуть страну.  

Для добавления комментария заполните все поля формы: