Май 10, 2017

Глава ФБР назвал новость о своем увольнении розыгрышем

Фото: newsmir.infoДжеймс Коми «Российская газета» сообщила подробности о том, как именно глава ФБР узнал о своем увольнении. Издание сообщает, что когда  Джеймс Коми выступал в Лос-Анджелесе перед сотрудниками бюро, в этот момент за его спиной по телевизору ведущий сообщил об отставке руководителя ведомства. Однако Коми принял сказанное за розыгрыш и засмеялся.Газета отмечает, что на тот момент директор ФБР официально еще не получил уведомление из Вашингтона. Позже письмо от главы государства в штаб-квартиру бюро доставил лично заместитель помощника Дональда Трампа Кит Шиллер.
Ранее канал ABC, ссылаясь на свои источники, сообщал о том, что об увольнении глава ФБР узнал по телефону, во время поездки в Лос-Анджелес.
Глава Белого дома уволил Коми по рекомендации генпрокурора Джеффа Сешнса. В письме экс-директору ФБР говорится, что он «неспособен эффективно руководить» ведомством. Как пояснили в администрации США, Коми злоупотребил своими полномочиями, например, самостоятельно закрыл дело о несанкционированном использовании частного сервера электронной почты против Хиллари Клинтон.
Исполняющим обязанности директора бюро назначен 49-летний Эндрю Маккейб, занимавший до этого должность заместителя главы ведомства.

Для добавления комментария заполните все поля формы: