Май 10, 2017

РФ считает действия ЕБРР дискриминацией по национальному признаку

Фото: m3ra.ruМаксим ОрешкинРоссийская Федерация считает действия Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в отношении нее «дискриминацией по национальному признаку». Так говорится в заявлении министра экономического развития РФ Максима Орешкина, которое имеется в распоряжении ТАСС, пишут «Известия».Сообщается, что заявление российского министра войдет в материалы ежегодного собрания совета управляющих ЕБРР, которое состоится 10 мая.
В заявлении Максим Орешкин указал, что прекращение финансирования российских проектов ухудшает финансовое положение ЕБРР и нарушает ряд норм соглашения об учреждении банка. Кроме того он предупредил, что Россия намерена искать правовое решение ситуации. Тем не менее, как подчеркнул министра экономического развития, РФ открыта для диалога на тему поиска легитимного выхода из непростой ситуации.
Напомним, по инициативе акционеров банка от ЕС в июле 2014 года ЕБРР принял постановление о «временной приостановке» финансирования новых проектов в России. Такое решение было принято в связи с введением антироссийских санкций.

Для добавления комментария заполните все поля формы: