Апрель 19, 2017

ФАС не будет устанавливать минимальную цену на пиво

Фото: myloview.ruРоссийские СМИ сообщают, что Федеральная антимонопольная служба решила не устанавливать минимальную стоимость на пиво и отказалась регулировать цены алкогольного напитка в России.19 апреля журналистам стало известно, что в конечном отчетном документе за 2016 год представители ФАС отказались от внедрения регулирующих мер в пивной отрасли. Специалисты службы считают также неактуальным и установление минимальной цены на напиток.
 
Работники ФАС полагают, что подобный вопрос можно обсуждать в том случае, если вырастет оборот нелегальной продукции. В настоящее время этот показатель, согласно данным Росалкогольрегулирования, не превышает отметки семи процентов. Если же уровень начнет расти, то введение регулятором минимальной цены на пиво поможет справиться с проблемой.
Напомним, что в предыдущей версии доклада антимонопольной службы от 15 апреля говорилось, что в пивной отрасли есть некие барьеры, которые не позволяют ей развиваться. К ним в частности отнесли отсутствие государственного контроля, включая цены. Однако позднее представители ведомства указали на то, что подобное утверждение не является официальной позицией ФАС, а лишь размышлениями. Сообщается, что в новой версии проекта такие строки отсутствовали.

Для добавления комментария заполните все поля формы: