Апрель 18, 2017

Трамп и Эрдоган считают, что Асад должен понести наказание за химатаку в Идлибе

Фото: newspile.ruДональд Трамп поблагодарил турецкого коллегу за поддержку ракетного удара США по сирийской авиабазе «Шайрат», он также поздравил Реджепа Эрдогана с победой на конституционном референдуме. Кроме этого, два лидера сошлись во мнении, что необходимо привлечь сирийского президента к ответственности после инцидента с химоружием в Идлибе, информирует REGNUM.Отмечается, что в ходе телефонного звонка, который состоялся в понедельник, глава Белого дома выразил благодарность турецкому лидеру за то, что последний поддержал ракетный удар США по авиабазе правительственных войск САР «Шайрат». Помимо этого, говорится, что оба президента согласились с важностью привлечения сирийского лидера Башара Асада к ответственности.
Стороны также обсудили противодействие террористической группировке «Исламское государство» (группировка, деятельность которой официально запрещена в РФ), а также сотрудничество против организаций, использующих терроризм, как средство для достижения своих целей.
В ходе беседы Дональд Трамп поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана  победой на референдуме, который прошел в Турции 15 апреля. Напомним, теперь в результате голосования страна станет президентской республикой. Изменение основного закона Турции поддержали 51,2% участников референдума.

Для добавления комментария заполните все поля формы: