Апрель 18, 2017

В Грузии назвали визит Лаврова в Абхазию посягательством на свой суверенитет

Фото: ok.ruКак сообщает «Ъ», специальный представитель грузинского премьер-министра по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе назвал визит руководителя российского МИД Сергея Лаврова в абхазский Сухум «нарушением суверенитета Грузии».Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания поддержал Абашидзе, указав, что «поездка Лаврова является игнорированием международных принципов и законов».
Известно, что Сергей Лавров сегодня посетит Абхазию, поездка рассчитана на два дня. В МИД России пояснили, что во время прибывания главы российского ведомства планируется его встреча с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, министром иностранных дел республики Дауром Кове, а также со спикером парламента Абхазии Валерием Кварчией. Помимо этого, Лавров поучаствует в церемонии открытия нового комплекса зданий посольства РФ в Абхазии.
Предполагается, что глава российского внешнеполитического ведомства обсудит с руководством Абхазии сотрудничество в сфере безопасности, данная тема стала актуальной, с тех пор как Грузия стремится стать членом НАТО.

Для добавления комментария заполните все поля формы: