Эксперт: Порошенко часто пьян на официальных мероприятиях

Глава Украины Петр Порошенко довольно часто позволяет себе появляться на официальных мероприятиях в нетрезвом состоянии. Несколько раз это становилось причиной скандала. Политолог и публицист Станислав Бышок в интервью телеканалу «Звезда» рассказал, почему украинский президент выпивает и насколько плохо его пьянство для страны.

 «С одной стороны, это попытка соответствовать той информационной среде, в которой Украина находится. С другой стороны, это личные склонности к широким эпатажным жестам, а с третьей – порой он в совсем непотребном виде показывается на публике», – сказал Бышок.

Политолог подчеркнул, что это не первый пьющий президент на Украине: Леонид Кучма тоже любил выпить. Бышок подчеркнул, что это выглядит недостойно.

«Это не первый пьющий президент на Украине, Леонид Кучма тоже имел такие свойства. Но тогда еще не было камер на телефонах у людей, и поэтому похождения Кучмы были меньше зафиксированы. Но вообще такой подход к президентству в любой стране нельзя назвать достойным», – отметил Бышок.