Февраль 26, 2017

Украинские радикалы покинули территорию Донецкой фильтровальной станции

Боевики из украинских радикальных националистических подразделений освободили территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

«Военное руководство Украины нашло в себе силы и смогло выгнать радикальных националистов с территории Донецкой фильтровальной станции. Тем не менее противник продолжил укреплять свои блиндажи вблизи станции», – сказал Басурин. Он подчеркнул, что украинская сторона не предоставила гарантий безопасности для проведения восстановительных работ на линии электропередач вблизи ДФС.

Как сообщалось ранее, украинские бойцы из радикальных националистических подразделений в ночь на субботу, 25 февраля, захватили Донецкую фильтровальную станцию. Она находится между Авдеевкой и Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент заняты украинскими вооруженными силами.