Январь 15, 2017

Пенсии в 2017 году – свежие новости

Кризис, к сожалению, коснулся всех структур, в том числе и пенсионной системы. Государство постоянно сокращает расходы. Оптимизируется буквально все, в том числе и пенсионное обеспечивание.
«Кризисные пенсии». Падение нефти привели к низкому доходу от «черного золота». Проявились структурные недостатки экономики. Когда стоимость барреля стояла на уровне в 100 долларов, проблем не было. Сейчас же они очень острые и решать их приходится на «коленке». В данный момент условия связанные с решением проблем пенсионного фонда, выходят на первый план. Без реформ все стабилизировать не получится. Больше информации про пенсии можно узнать здесь на сайте azerros.ru.
Экономия началась еще в 2016 году, когда правительство не пошло на полноценную индексацию пенсии. По итогу в феврале 2016 года выплаты увеличились лишь на 4%.
В правительстве говорили о том, что индексация пенсии будет проводиться в дальнейшем лишь при условии улучшения общей экономической ситуации в стране.
Также нужно отметить, что индексация не коснулась тех категории пенсионеров, которые до сих пор работают. Еще год будет действовать заморозка накопительной части пенсии, что также вызывает ряд споров и критики.
С начала 2017 года стартует повышение возраста наступления пенсионного возраста для государственных служащих – это 65 и 63 года для мужчин и женщин соответственно.
Теперь что касательно реформ. По словам экс-главы Минфина А.Кудрина, до конца 2017 года осуществить реформирование пенсионной системы в принципе реально. Но при этом власти, по его словам, должны определиться с ключевыми параметрами и пересмотреть принципы обязательного социального обеспечения.
Действующие принципы пенсионного обеспечения не соответствуют действительности, реалиям, и каждый год вносить изменения для чиновников – это головная боль. Подобная практика постоянно наращивает градус неопределенности.