Декабрь 30, 2016

В Краснодаре арестовали вице-мэра Ольгу Яковлеву

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте заместителя главы города Ольги Яковлевой скроком на 2 месяца – чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Напомним, Яковлева отвечает за работу правового управления, курирует вопросы муниципальной собственности и городских земель, а также финансового контроля. В 2016 года она согласовала сделку между МУП «Водоканал» и одной из краснодарских компаний. Договор предполагал образование товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта. Вкладом «Водоканала» в товарищество было право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор намеревался строить многоярусную парковку, взяв на себя обязательство реконструировать объект водоснабжения. В дальнейшем предполагалось изменить разрешенный вид использования участка.

По данным газеты, Ольга Яковлева при согласовании сделки нарушила ряд норм. В частности, проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги. Под вопросом остается и приемлемость формы товарищества между МУП «Водоканал» и компанией-инвестором.

В связи с возбужденным делом в мэрии Краснодара прошли обыски, а сама Ольга Яковлева была задержана для исключения возможности попытки скрыть улики.