Декабрь 12, 2016

Как правильно оформить демонтаж здании?

Как правильно оформить демонтаж здании?Земельные участки зачастую продаются с постройками на своей территории. И перед тем как начинать что-то на них выстраивать, приходится неизбежно заниматься сносом ненужной конструкции. И даже если речь идет о небольшом садовом домике, то потребуется нанять экскаватор, сравнять его с землей, и уже после этого заниматься согласованием постройки, а не начинать ее строить тут же. Иногда может потребоваться специальное разрешение на снос, не говоря о капитальном сносе.
Какой способ оформление сноса зданий? Все зависит от нескольких основополагающих факторов, включающих:
Размеры постройки и ее тип
Земля по категории, где расположено здание
Территория, расположенная непосредственно возле здания
Наличие коммуникации и их возможность отвода в сторону
Ограничений наложенных на снос зданий определенного подтипа.
Очевидный и простой способ, к которому многие люди прибегают, чтобы не оформлять сразу два документа – на снос строения и на начало нового строительства, это оформление и демонтаж, как реконструкцию. Чаще всего именно так все подается, если на здание, предназначенное под снос завязаны несколько важных коммуникации, которые находятся и под рукой коммунальщиков и планируются использовать. Если интересует профессиональная поклейка виниловых обоев смотрите информацию на pokleikaoboev.ru.
Однако у этого способа есть и существенные минусы:
Существует вероятность прости работы по демонтажу несколько неправильно и повредить важные коммуникации и отвечать за это по полной.
Объяснять местным «органам» управления как после реконструкции «деревянное» строение небольшой площади и фундамента, порядка 50 кв.м., и превращается в 150-200 кв.м. двухэтажный коттедж.
И тут важно пояснить, что без уведомления в соответственные органы управления невозможно, поскольку так можно «сносить» только незарегистрированный объект, то есть без оформленного права в собственность. Но в данном случае вытекает один минус – если строение возведено не вам, лучше проверить все несколько раз в органах самоуправления, что оно нигде не числится.