Декабрь 8, 2016

Основные моменты при очистке колодца на даче

http://www.kolodez-master.ru/chistka-kolodtsevМутная вода с неприятным запахом и уж тем более вкусом может стать очень неприятным сигналом к тому, что пора очищать колодец. Как это сделать, и убрать все «неполезные» веществ и микроорганизмы, песок и многое другое? Попробуем разобраться далее.
Колодцы всегда имели свойство постепенно загрязняться, появляется вода с мутной взвесью из песка и прочих отложении.
Несколько первоочередных сигналов к тому, что колодец требуется почистить:
Вода с неприятным вкусом и запахом
Налет песка или глины на стенках шахты
Снижение объема жидкости, выходящей из колодца.
Окрас от черного до желтого.
Особо отметим, что если цвет воды стал угольным, или даже близким к пепельному, то в воде разлагается органика, которая попала в шахту некоем образом. Зеленый цвет или, проще говоря «цветение» говорит о том, что в воде начали разлагаться водоросли под воздействием солнца. Желтизна воды говорит о высокой концентрации железа.
Что нужно в первую очередь сделать, если что-то из вышеперечисленного, то проводится анализ воды, в специальной лаборатории. Делается это для того чтобы посмотреть на биохимический состав воды, и определения вредных примесей, а также нитратов. Опираясь на достоверность результатов можно подобрать соответственные фильтры, которые помогут в «грубой» очистке воды, убрать из нее различные загрязнения, такие как песок, глина, ржавчина и др.
Также потребуется подумать над тем, по какой причине загрязнился колодец, чтобы подобных неприятностей не повторилось в дальнейшем.

Для того чтобы очистить колодец, потребуется:
Насос для откачки воды
Пояс для подстраховки
Стропы
Лебедка
Лестница
Раствор из цемента
Шпатель и кисточка
Щетка с ведром
При проведений работ важно, чтобы поблизости было как минимум 3 человека, один из которых находится непосредственно в шахте, второй и третий – страхуют с поверхности. Из-за «газов», которые скапливаются в шахте и низком содержаний кислорода в воздухе, человек может ненадолго потерять сознание, так что страхующих нужно двое, для скорейшего поднятия человека на поверхность.