Декабрь 1, 2016

Бизнес на макулатуре – прием сырья

Бизнес на макулатуре – прием сырьяКак многим людям известно, заработок на собственной продукции практически всегда остается прибыльным и малоубыточным. Но прием отходов и их переработка с последующей продажей тоже может принести немалый успех. Мы сейчас поговорим про макулатуру.
На ней можно заработать достаточно денег для открытия небольшого бизнеса с последующим расширение. О том, как начать его, поговорим далее.
Достаточно вспомнить советские старые добрые времена когда в школах постоянно проводился сбор макулатуры, причем с поиском и подбором проблем никогда не возникало – всегда копились газеты, бумага и др.
В нашей страны макулатуру, как правило, отвозятся на свалку, либо просто сваливают куда-нибудь и они сами сгнивают.
Но вот большинство стран бумажный мусор стараются утилизировать и перерабатывать под производство чего-то нового. И поэтому фирмы, которые активно всем этим занимаются, получают стабильный и выгодный доход. Половина бумаги в Европе производится именно из сырья вторичной переработки. Если интересует выгодный пункт приема макулатуры в Москве.
Разумеется, все это стало возможно только благодаря давлению Гринпис, требующей сохранения лесов и переработки ненужных отходов.
Что же касательно России то тут все пока куда печальнее, вторсырье пока недостаточно активно перерабатывается и производится. Но именно поэтому предприниматели и стараются занять эту прибыльную и пока неосвоенную нишу и зарабатывать себе на жизнь.
Как начать заработок на макулатуре сейчас?
Как и при открытий любого другого типа бизнеса потребуется регистрация как юр.лицо, либо ИП. Чаще всего используется второе.
Второе с чем важно определиться – помещение, где будет складироваться, и перерабатываться макулатура. Если вы располагаете существенным капиталом, то можно арендовать помещение без учета размера. А если бюджет маленький или крайне ограничен, то можно использовать небольшой склад или просторный гараж. При аренде помещения потребуется смотреть на район, где пункт по приему макулатуры – один на весь.
Персонал – это третье с чьим подбором придется поднапрячься. На первых порах его можно подыскивать самому, однако заботы о клиентах и приеме бумажных отходов будут отнимать значительную часть времени и наем сотрудников, которые бы подбирали для вас персонал, станет вполне логичным.