Декабрь 1, 2016

Как правильно подобрать систему налогообложения для ИП?

Как правильно подобрать систему налогообложения для ИП?Самый главный вопрос, который возникает при непосредственном оформлении ИП – это система налогообложения. А вернее сказать, ее подбор. Давайте попробуем в данной статье рассмотреть существующие налоговые системы для индивидуальных предпринимателей.
Первая из них – ОСНО. Ее дословный перевод – Общая система налогообложения. Она является первоначальной и изначальной системой. Если индивидуальный предприниматель (далее – ИП) при оформлении и регистрации не смог уточнить какую именно систему налогообложения он планирует использовать, то ОСНО для ИП действует сразу, т.е автоматически. Предприниматели, которые работают только по ОСНО, могут вести и бухучет и книгу доходов и расходов, а также платят налоги. В их числе и НДС и НДФЛ и налоги на имущество и др. Если нужен профессиональный юрист для ИП, то смотрите информацию на jurcon74.ru. Здесь описаны все услуги юристов и стоимость услуг.
Вторая система – УСН. Полное название – упрощенная система налогообложения. Ее потребуется выбирать только добровольно при оформлении и регистрации вашего ИП. Что нужно сделать в первую очередь? Уведомить ФПС о том, что вы как предприниматель выбрали УСН. Таким образом, общая финансовая нагрузка будет значительно ниже.
Также предприниматель, остановившийся на УСН, полностью освобождается от уплаты налогов по НДС и НДФЛ. Налог платится предпринимателем только раз в квартал. Также каждый год подается декларация о налогах.
Третье – это ЕНВД. Расшифровывается как единый налог на вменяемый доход. Примерно 3 года, т.е с 2013 года ЕНВД может оставаться добровольным, но только в том случае если речь идет о видах деятельности, по пункту 2 статьи 246.26 НКРФ. Чтобы работать на данной основе, потребуется встать на учет в ФНС, в задачу которой и входи контроль территории регистрации ИП.
Но что же все-таки лучше – упрощенная или временная схема? Чтобы ответить на данный вопрос потребуется понимание, что ЕНВД оплачивается каждый отчетный квартал. Сумма зависит от совокупности базового дохода по каждому виду деятельности отдельный. Также сюда включены и фактические показатели, в частности число сотрудников и торговые площади и др.