Ноябрь 25, 2016

Как подобрать погружной насос?

Как подобрать погружной насос?Если выбрать или правильно поставить поверхностный насос не представляется возможным, то тогда остается только один более или менее логичный вариант – погружные насосы. У него есть несколько важных плюсов перед поверхностным – не потребуется выбирать место под насос, это, кстати, вызывает определенные затруднения. У погружных насосов время работы определяется тут же – то есть это или в непосредственно скважине, или в колодце, либо под водой. То есть вариантов достаточно. Главное что не нужно делать большой кессон, и это играет в пользу погружных насосов.
Каковы основные параметры, которые потребуется знать, перед покупкой погружного насоса?
Прежде чем приходить в магазин за погружными насосами, потребуется определить два параметра:
Характеристики скважины или колодца
Характеристики подачи воды.
Начнем с параметров скважины. Глубина скважины – это отношение поверхности и дна колодца. Его можно составить из технического отчета по скважине, либо измерить его самостоятельно. Делается это посредством груза. После поднятия груза нужно взять сантиметр и измерить часть шнура, что оказалась задействована. Но глубина со временем все равно уменьшится.
Второе с чем потребуется ознакомиться – это диаметр скважины. Отдельные насосы могут быть поставлены в скважинах, диаметр которых не превышает 150 мм, но другие при этом не могут устанавливаться в скважинах уже, чем 130 мм. Определитесь, какой диаметр у вашей скважины. Это очень важный параметр, равно как и первый, поскольку он определяет, какой диаметр насоса может быть грамотно применен в скважине.
Третье – дебет скважины. Обычно до непосредственной покупки насосу реальный дебет у скважины составить нереально. Потребуется сделать замер, и его, как правило, проводят буровики. Нужно откачать скважину полностью и посмотреть за какое время столб воды поднимется до определенного уровня. Расстояние между точками, таким образом, станет известным, равно как и объем.