Ноябрь 24, 2016

Как выбрать газоблок для постройки дома?

Как выбрать газоблок для постройки дома?Порядка 100 лет назад в строительстве появился такой материал, как газобетонный блок, с каждым годом он старался отвоевывать позиции у более популярных на тот момент материалов для постройки дома. Подтверждая свою тепло и звуко – изоляцию, а также высокую пожарную безопасность и экологичность, они вытесняли более устаревающие аналоги. И именно этим, пожалуй, и можно определять их спрос сегодня, даже в век переполненности всевозможной продукцией различного качества и стоимости.
Оказавшись среди многообразия, человек, безусловно, теряет концентрацию и риск взять «не то, что нужно» повышается.
И поэтому мы задаемся логичными вопросами, связанными с покупкой пеноблоков – как выбрать газобетонные блоки по некоторым основным параметрам.
Первый параметр, требуемый к рассмотрению – это плотность. Пожалуй, он и остается первостепенным по важности. Ошибки при выборе здесь может стоить комфорта проживания в доме. Если здание по высоте будет выше чем 1-2 этажа, то пеноблок рекомендуется брать марки D500 и выше. Лучший вариант – это прочные, газоблоки. Если планируется использовать совмещенный вариант с деревянными перекрытиями, то можно присмотреться к D400 и D300, но при этом дом должен быть одноэтажным.
Второе с чем нужно определиться – внешний вид газоблока. Качественный газоблок по цвету светло-серый, однородный, на нем не должно быть разводов, поскольку это первый признак низкокачественности продукции.
Третье – это размер и геометрия формы. Оптимальным вариантом газоблока для несущих стен являются размеры 60х30х20 см. Газобетон, берущийся для перегородок, остается с вышеприведенным размером, но к нему добавляется толщина в 10 см. Также стали выпускать и газобетонные блоки с пазами-гребнями, который могут обеспечить плотный стык. Если интересует Блок стеновой D900, то смотрите информацию на 5090044.ru.
И наконец, последний, четвертый – упаковка. Качественный бетон запаковывается в качественную упаковку, которая не дает попасть лишней влаге.