Ноябрь 17, 2016

Директор нацразведки США опасается кибератак российских хакеров

Фото: ria.ru17 ноября директор национальной разведки США Джеймс Клэппер сделал заявление о том, что поведение России в киберпространстве после вступления в должность президента США Дональда Трампа останется без изменений.«Я не предполагаю существенных изменений в поведении русских», – сказал Клэппер, отвечая на вопрос, можно ли ожидать от России проведения кибератак с целью нанесения урона новой администрации США после вступления Трампа в должность президента.
 
Кроме того, в ходе слушаний в спецкомитете по разведке палаты представителей конгресса США директор национальной разведки сообщил, что у разведывательного сообщества США «были серьезные основания» сделать заявление о причастности России к взлому серверов национального комитета Демократической партии США и систем, связанных с проведением американских выборов.
 
«Русские ведут себя очень активно и агрессивно еще с советских времен. И я предполагаю, что они продолжат это делать», – сказал Клэппер.
 
Ранее Белый дом неоднократно обвинял Россию в причастности к взлому компьютерных сетей политических партий США, однако доказательств представлено не было.

Для добавления комментария заполните все поля формы: