Ноябрь 5, 2016

Роспотребнадзор снял с реализации 17 т некачественных кондитерских изделий

За девять месяцев 2016 года специалисты Роспотребнадзора сняли с продажи почти 17 тонн кондитерских изделий. Причина – несоответствие нормативным требованиям, сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве отмечают, что в результате исследования «более 62 тыс. проб кондитерских изделий» токсичных элементов, пестицидов или микотоксинов в сладостях обнаружено не было. Также «удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое)» за тот же период «составил 5,4%, что в пределах среднемноголетних значений».

Всего за этот период проверку прошли более 12 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом сладостей. Исследовано было более 62 тысяч проб кондитерских изделий.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в последние годы потребление сахара на одного гражданина страны составляет около 40 килограммов в год, тогда как, согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, норма — 24 килограмма.