Октябрь 18, 2016

По делу об убийстве Моторолы в ДНР задержаны несколько человек

По делу об убийстве ополченца Арсена Павлова, известного как Моторола, задержаны несколько человек. Об этом сообщил спикер парламента самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев, передает телеканал «Звезда».

«Были задержания, связанные с Моторолой. Связаны они (задержания) с введенным режимом чрезвычайного положения. Но до того, как будут получены более точные данные, преждевременно что-то говорить», – уточнил Царев.

Он уточнил, что задержаны два человека. Что это за люди и какие они дали показания, спикер парламента прокомментировать не смог.

Напомним, Арсен Павлов погиб вечером 16 октября в Донецке, подорвавшись на взрывном устройстве. Неизвестные прикрепили бомбу мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте к тросу подъемника и дистанционно привели ее в действие, когда ополченец зашел в лифт.

Власти ДНР объявили в связи с гибелью Павлова трехдневный траур. Также были сделаны заявления о том, что это убийство было заказным и уже известно имя того, кто стоял за этим, осталось выяснить лишь имена исполнителей.